Kalbsfleischnocken mit Gemüse
Butter | ||
1 Schale Champigons, braun | ||
1 Ei | ||
1 Schale Erbsen | ||
Gemüsefond | ||
150g Kalbsbrust | ||
2 Kartoffeln | ||
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Sahne | ||
Salz | ||
1bn Spargel, weiß | ||
Suppengrün | ||
Weißwein | ||
Zucker | ||
Erfasst am 27. 04. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27.04. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: die Kalbsbrust durch den Fleischwolf drehen und mit etwas
Sahne und Ei zu einer Farce verarbeiten. Daraus Nocken stechen und in
Gemüsefond mit Suppengrün köcheln lassen. Aus diesem Garfond
später mit Sahne, Weisswein und Butter eine Sauce herstellen.
die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, von beiden Seiten in
Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Spargel schälen, in Rauten
schneiden und mit Salz und Zucker kochen.
Den Spargel mit einer Butterflocke aromatisieren. die Erbsen separat
in Wasser garen. Bei den Champignons den Stiel entfernen, in Scheiben
schneiden und in Olivenöl braten. Gehackte Petersilie dazugeben.
die Kartoffelscheiben mit dem Spargel abwechselnd kreisförmig am
Tellerrand anrichten, die Erbsen und Champignons mischen und in die
Mitte geben. die Fleischnocken darauf setzen und die Sauce darüber
geben. mit Petersilie garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Riesling
Qualitätswein 'trocken' vom Mittelrhein.
: Team "Paprika" für nur DM 14, 94:
: Kirschen-Quiche
: Kalbsfleischnocken mit Gemüse
: Koch des Teams: Franz-Xaver Bürkle
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Salat I
Kürbis unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Schälen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gem ...
Kürbisschnitzel
Kürbisfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und ruhenlassen, bis das Salz eingezogen ist. Dann ...
Kürbisse
Kürbisse gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Erde. Sie stammen ursprünglich aus Mexiko, wo sie von den Mayas ...
Kürbis unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Schälen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gem ...
Kürbisschnitzel
Kürbisfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und ruhenlassen, bis das Salz eingezogen ist. Dann ...
Kürbisse
Kürbisse gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Erde. Sie stammen ursprünglich aus Mexiko, wo sie von den Mayas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe