Kalbsfrikassee mit Möhren und Fleischklösschen
250g junge Möhren | ||
200g weiße Champignons | ||
6tb Wasser | ||
1 feine ungebrühte Kalbsbratwurst (15 | ||
500g Kalbsschnitzelfleisch (im Stück) | ||
1 Zwiebel (50 g) | ||
30g Butter oder Margarine | ||
4tb Weizenmehl (Type 405) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400ml Kalbsfond | ||
50ml Weißwein | ||
2tb Zitronensaft | ||
100ml Schlagsahne | ||
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Möhren waschen und schälen. Der Länge nach halbieren. Anschliessend
quer in ca. 1/2 cm dicke gleichmässige Scheiben schneiden.
Champignons kurz waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Möhrenscheiben und die Hälfte des Wassers in
eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. mit Mikrowellenfolie
abdecken, bei 600 Watt 4 Minuten garen.
Pilze zu den Möhren in die Form geben, gut verrühren. Abgedeckt bei
600 Watt 2 Minuten garen. Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Form
nehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Bratwurstbrät aus der Pelle als Klösschen in die Mikrowellenform
drücken.
Nach Wunsch mit angefeuchteten Händen etwas rund formen. Restliches
Wasser zufügen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen. Die
Brätklösschen nach der Hälfte der Garzeit wenden. Aus der Form
nehmen und beiseite stellen.
Kalbfleisch waschen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen.
In ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden (die Würfel sollen alle
möglichst gleich gross sein, damit das Fleisch gleichmässig gart).
Zwiebel abziehen und mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln.
Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebeln, Fett und Mehl in die Form
geben.
Ohne Abdeckung bei 600 Watt 5 Minuten dünsten.
Fleischwürfel, Salz, Pfeffer, Kalbsfond, Weisswein, Zitronensaft und
Sahne zufügen. Alles gut verrühren.
Lorbeerblatt zugeben. Das Frikassee abgedeckt bei 600 Watt 8 Minuten
garen.
Gemüse unterheben. Fleischklösschen darauf verteilen. Abgedeckt bei
600 Watt 2 Minuten garen. Anschliessend 10 Minuten im ausgeschalteten
Mikrowellengerät stehen lassen. Abschmecken. Nach Wunsch mit
Petersilie garnieren.
Dazu: Reis.
Zubereitung: ca. 45 Minuten Kalorien pro Person: ca. 580 * aus "Für
Sie" Stichworte: Sosse, Gemüse, Mikrowelle
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