Kalbs-Greck nach Grossmutterart
0.333333 Kalbslunge | ||
0.666667 Kalbsherz | ||
Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Eingesottene Butter | ||
5dl Fleischbouillon | ||
1Gl Weisswein | ||
1tb Tomatenmark | ||
Mehlbutter; aus | ||
1tb Zimmerwarme Butter; mit | ||
1tb Mehl; gut verknetet | ||
REF: | UZ, 03.04.2003 Marie u. Jakob Schüpfer Kaufmann aus Ettingen Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fleisch (beim Metzger vorbestellen) in zirka 3 Zentimeter grosse
Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eingesottener
Butter gut anbraten. Zwiebeln grob hacken und mitdämpfen. Mit
Fleischbouillon ablöschen. Weisswein dazugeben. Nach Belieben
Tomatenmark beifügen und eventuell nochmals würzen. Die Sauce zuletzt
mit Mehlbutter binden.
Serviertipp: mit Salzkartoffeln servieren.
Das hier vorgeschlagene Rezept stammt von Marie und Jakob
Schüpfer-Kaufmann aus Ettingen. Jakob Schüpfer schreibt: 'Von meinen
Berufskollegen und Freunden (Mengis + Sticher) wurde mir vor vielen
Jahren das Büchlein Luzerner Kafi geschenkt. Diese darin enthaltenen
Rezepte kochte meine Mutter schon während des Krieges (1939-1945).
Vor einigen Wochen kochte meine Frau auf meinen Wunsch hin Greck.
Dieses Rezept ist im Buch nicht aufgeführt. Aber es lohnt sich, wieder
einmal ein paar Gänge zurückzuschalten und das Einfache zu würdigen.'
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisser Reisring mit Curry
Die Zwiebel- und Apfelwürfel in der Butter farblos dünsten. Das Currypulver zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem She ...
Weisskohl - japanisch
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch darin z ...
Weisskohl mit Fleisch - Gomen Besiga
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weisskohl grob schneiden, waschen ...
Die Zwiebel- und Apfelwürfel in der Butter farblos dünsten. Das Currypulver zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem She ...
Weisskohl - japanisch
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch darin z ...
Weisskohl mit Fleisch - Gomen Besiga
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weisskohl grob schneiden, waschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe