Kalbshaxe im Römertopf'
1 Kalbshinterhaxe,klein | ||
6 Schalotten | ||
6 kleine Kartoffeln | ||
2 Möhren | ||
1 Sellerieknolle,klein | ||
1 Lauchstange | ||
2 Tomaten | ||
1 Zweig Thymian | ||
1bn Petersilie | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit
Wasser vollsaugt.
Die Kalbshaxe von Sehnen befreien und am Knochen oben und unten etwas
einschneiden (anlösen).
Das Gemüse putzen, die Schalotten schälen und im Ganzen lassen.
Sellerie und Möhren in 2x2 cm grosse Stücke schneiden.
Lauch in 3 cm lange Stücke schneiden und Tomaten vierteln.
Kartoffeln schälen und evt. halbieren.
Die Haxe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in den Römertopf
legen.
Das Gemüse um die Haxe legen, Kräuterzweige ebenfalls dazugeben.
Den Römertopf schliessen und ca. 45 Minuten bei 170 Grad in den Ofen
geben.
Dann den Deckel abnehmen, die Kräuterzweige entfernen, die Haxe mit
Butter bestreichen und im offenen Topf unter dem Grill bräunen.
Das Haxenfleisch vom Knochen lösen und mit dem Gemüse anrichten
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