Badische Grießsuppe

  1bn Frühlingszwiebel(n)
  150g Möhren
  30g Butter
  3tb Grieß
  750ml Brühe
  100g Crème fraiche
  1 Ei, davon das Eigelb
  1bn Petersilie, glatte
   Salz und Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Den
Griess in der Butter goldgelb anrösten. Das Gemüse dazugeben, kurz
andünsten und mit der Brühe auffüllen. Unter Rühren 5-10 Minuten
leise kochen lassen.

Creme fraiche mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren.
Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gehackte Petersilie untermischen.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 237



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