Badische Grießsuppe

  1bn Frühlingszwiebel(n)
  150g Möhren
  30g Butter
  3tb Grieß
  750ml Brühe
  100g Crème fraiche
  1 Ei, davon das Eigelb
  1bn Petersilie, glatte
   Salz und Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Den
Griess in der Butter goldgelb anrösten. Das Gemüse dazugeben, kurz
andünsten und mit der Brühe auffüllen. Unter Rühren 5-10 Minuten
leise kochen lassen.

Creme fraiche mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren.
Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gehackte Petersilie untermischen.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 237



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karlsruher Biersuppe
Die Butter zusammen mit dem Mehl in einem grossen Topf leicht anschwitzen und gut rühren. Vorsichtig mit dem Bier auffül ...
Kärnemälkskoldskaal / Kalte Buttermilchsuppe
(*) für 6-8 Personen In einer grossen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langs ...
Kärnten: Haxlsuppe
Topf mit kaltem Wasser zustellen, sauber geputzte Schweinshaxen hineingeben, Gewürze dazugeben (Salz, 8-10 Pfefferkörner ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe