Badische Grießsuppe
1bn Frühlingszwiebel(n) | ||
150g Möhren | ||
30g Butter | ||
3tb Grieß | ||
750ml Brühe | ||
100g Crème fraiche | ||
1 Ei, davon das Eigelb | ||
1bn Petersilie, glatte | ||
Salz und Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Den
Griess in der Butter goldgelb anrösten. Das Gemüse dazugeben, kurz
andünsten und mit der Brühe auffüllen. Unter Rühren 5-10 Minuten
leise kochen lassen.
Creme fraiche mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren.
Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gehackte Petersilie untermischen.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 237
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