Badische Grießsuppe

  1bn Frühlingszwiebel(n)
  150g Möhren
  30g Butter
  3tb Grieß
  750ml Brühe
  100g Crème fraiche
  1 Ei, davon das Eigelb
  1bn Petersilie, glatte
   Salz und Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Den
Griess in der Butter goldgelb anrösten. Das Gemüse dazugeben, kurz
andünsten und mit der Brühe auffüllen. Unter Rühren 5-10 Minuten
leise kochen lassen.

Creme fraiche mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren.
Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gehackte Petersilie untermischen.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 237



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelsuppe mit Huhn
Wasser in eine Pfanne geben, Petersilie ganz beigeben, aufkochen. Den Bouillonwürfel beigeben. Das Poulet innen und auss ...
Nudelsuppe mit Huhn
Das Hühnerfilet abbrausen, trockentupfen. Suppengrün waschen, putzen. Die Zwiebel pellen, auf den Boden des Kochtopfes l ...
Nudelsuppe mit Rindfleisch
1. Die Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen, sie brauchen aber nicht gekocht zu werden, Weizennudel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe