Badische Kartoffeln mit Münsterkäse

  1.2kg Kartoffeln
  2tb Butterschmalz
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5bn Petersilie (gehackt)
  1 Zweig Bohnenkraut (gehackt)
  100g Gekochter Schinken in Streifen
  250g Münsterkäse
   Salz, Pfeffer, Paprika



Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Nochmal
spülen, dann auf einem Tuch abtrocknen. Butterschmalz in einer grossen
beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei
mittlerer Hitze 20 Minuten goldbraun braten.
Währenddessen Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken.
Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Zwiebel und Knoblauch
dazugeben und 10 Minuten fertigbraten.

Kräuter und Schinkenstreifen unterheben und in eine feuerfeste Form
umfüllen. Mit dicken Scheiben Münsterkäse belegen und 5 Minuten
unter dem Grill schmelzen lassen.

Dazu passt: grüner Salat



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