Badische Kartoffeln mit Münsterkäse
1.2kg Kartoffeln | ||
2tb Butterschmalz | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5bn Petersilie (gehackt) | ||
1 Zweig Bohnenkraut (gehackt) | ||
100g Gekochter Schinken in Streifen | ||
250g Münsterkäse | ||
Salz, Pfeffer, Paprika |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Nochmal
spülen, dann auf einem Tuch abtrocknen. Butterschmalz in einer grossen
beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei
mittlerer Hitze 20 Minuten goldbraun braten.
Währenddessen Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken.
Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Zwiebel und Knoblauch
dazugeben und 10 Minuten fertigbraten.
Kräuter und Schinkenstreifen unterheben und in eine feuerfeste Form
umfüllen. Mit dicken Scheiben Münsterkäse belegen und 5 Minuten
unter dem Grill schmelzen lassen.
Dazu passt: grüner Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauwarme Sbrinz-Nuss-Terrine mit Perlzwiebelchen
(*) Für 1 Terrineform von 0.8 l Inhalt Die Terrineform bebuttern und mit einem leicht überlappenden Backpapier ausleg ...
Lauwarme Tomaten mit Formaggini
Die Frühlingszwiebel mitsamt Grün sowie das Basilikum fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls ...
Lauwarme Ziegenkäse-Charlotte mit glasierten Maronen
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiss aufschlagen. Eigelbmasse mit restlichen Zutaten vermengen und geschlagenes ...
(*) Für 1 Terrineform von 0.8 l Inhalt Die Terrineform bebuttern und mit einem leicht überlappenden Backpapier ausleg ...
Lauwarme Tomaten mit Formaggini
Die Frühlingszwiebel mitsamt Grün sowie das Basilikum fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls ...
Lauwarme Ziegenkäse-Charlotte mit glasierten Maronen
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiss aufschlagen. Eigelbmasse mit restlichen Zutaten vermengen und geschlagenes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe