Badische Kartoffeln mit Münsterkäse

  1.2kg Kartoffeln
  2tb Butterschmalz
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5bn Petersilie (gehackt)
  1 Zweig Bohnenkraut (gehackt)
  100g Gekochter Schinken in Streifen
  250g Münsterkäse
   Salz, Pfeffer, Paprika



Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Nochmal
spülen, dann auf einem Tuch abtrocknen. Butterschmalz in einer grossen
beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei
mittlerer Hitze 20 Minuten goldbraun braten.
Währenddessen Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken.
Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Zwiebel und Knoblauch
dazugeben und 10 Minuten fertigbraten.

Kräuter und Schinkenstreifen unterheben und in eine feuerfeste Form
umfüllen. Mit dicken Scheiben Münsterkäse belegen und 5 Minuten
unter dem Grill schmelzen lassen.

Dazu passt: grüner Salat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)
Die Kastanien mit der Hühnerbouillon aufsetzen und zu gedeckt weich kochen. Mitsamt Flüssigkeit pürieren. Die Steinpilz ...
Kastaniensuppe (Graubünden)
Die Butter schmelzen und den gemahlenen Pfeffer darin angehen lassen. Mit der Brühe ablöschen. Das Kastanienpüree dazuge ...
Kastaniensuppe (mit Fenchel und Sellerie)
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe