Kalbshaxen mit Zucchini-Mais-Gemüse
4 Kalbshaxenscheiben (je ca. 300 g) | ||
3tb Öl | ||
300ml Brühe | ||
300g Zucchini Salz, Pfeffer | ||
2tb helles Sossenbindemittel | ||
2cn Mais (je 340 g) | ||
1 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung:
Kalbshaxenscheiben waschen, trockentupfen, die Haut etwas einritzen,
salzen, pfeffern, in einem Bräter in Öl rundherum kräftig anbraten. Die
Brühe zugiessen und das Fleisch geschlossen im vorgeheizten Backofen bei
200 GradC auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Min. (Gas 3, Umluft 55 Min.
bei 200 GradC) garen.
Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, in ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Kalbshaxenscheiben aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Sauce
mit Salz, Pfeffer würzen, helles Sossenbindemittel zufügen, aufkochen
lassen, Zucchini und den Dosenmais zugeben. Fleisch dazugeben, alles offen
im Backofen bei gleicher Hitze 15 Min. weitergaren. Inzwischen den
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über das Gericht streuen.
Pro Portion ca. 458 kcal/1919 kJ.
* Quelle: ARD/ZDF 25.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 25 Sep 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Fleisch, Kalb, Gemüse, Zucchini, Mais, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbschnitzel mit gebackenen Broccoliröschen
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel plattieren, würzen und mit Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten. Die Broccolirösche ...
Kalbschnitzel mit Orangen an
Die Kalbsschnitzel würzen, mit Mehl bestäuben und im Erdnussöl ca. drei Minuten braten. Auf warmen Tellern anrichten. ...
Kalbschnitzel mit Tomatensauce
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel in Butterschmalz braten, salzen und pfeffern. Die Fleischtom ...
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel plattieren, würzen und mit Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten. Die Broccolirösche ...
Kalbschnitzel mit Orangen an
Die Kalbsschnitzel würzen, mit Mehl bestäuben und im Erdnussöl ca. drei Minuten braten. Auf warmen Tellern anrichten. ...
Kalbschnitzel mit Tomatensauce
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel in Butterschmalz braten, salzen und pfeffern. Die Fleischtom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe