Kalbsherz in Rotweinbeize
600g Kalbsherz (oder junges Rindsherz); bis 17% mehr | ||
FÜR DIE BEIZE: | Mischung aus 1/3 Essig, 1/3 Rotwein & 1/3 Wasser | |
Salz | ||
1 Zwiebeln (mit Nelken gespickt); bis doppelte Menge | ||
2 Lorbeerblätter | ||
8 Wacholderbeeren | ||
10 Pfefferkörner | ||
Einige Senfkörner | ||
1bn Wurzelwerk (Karotten, Knollensellerie und Petersilienwurzel) geschält und in grobe Würfel geschnitten | ||
Scheib. von 1 Orange | ||
0.5 Zitrone | ||
FÜR DIE SAUCE: | 2tb Butter | |
1tb Zucker | ||
2tb Mehl | ||
ALS BEILAGE: | Nudeln | |
FÜR DIE GARNIERUNG: | Orangenscheiben | |
Preiselbeeren |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Beize in einen Topf geben und 5 Minuten kochen
lassen, danach in den Kühlschrank stellen. Herz in 1 cm-Scheiben
schneiden. Die erkaltete Flüssigkeit über das Herz giessen. Das Herz
muss komplett von der Beize überdeckt sein. 2-3 Tage im Kühlschrank
stehen lassen. Herz aus der Beize nehmen, gut abtropfen lassen.
Gemüse und Beize aufheben. In einer Pfanne Butter erwärmen, Zucker
und Mehl darin schön braun rösten. Einbrenn mit der Beize aufgiessen,
gut verrühren und die Sauce auf kleiner Flamme kochen.
In einer anderen Pfanne Herz auf beiden Seiten kurz anbraten. Das
Wurzelwerk aus der Beize dazugeben und schön gelb braten. Herz und
Wurzelgemüse in die Sauce geben, etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Herz mit der Sauce anrichten, mit Orangenscheiben und Preiselbeeren
garnieren. Dazu passen Nudeln.
Getränk: Euro Blauburger 2000, Weinbau Haller, geschmeidiger Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 24.1.2002 13.15 UHR von
: : Annelies Huber, 6820 Frastanz
: Erfasst : 24.01.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Harte Schale, leckerer Kern - Der Kürbis
Er ist der Stolz eines jeden Hobby-Gärtners, wird liebevoll gehegt und gepflegt, bis er gerechterweise als Prachtstück b ...
Hartmuts Una Paella Como Dios Manda
(Göttliche Paella) Paella kommt von Andalusien (manche sagen die Beste von Denia) oder Katalonien. Ursprünglich Zigeuner ...
Harvesters Dainty
Streifig geschnittenen Sellerie mit Salatsauce marinieren, würzen und wenig Zwiebeln daranreiben. Mit Mayonnaise und Sah ...
Er ist der Stolz eines jeden Hobby-Gärtners, wird liebevoll gehegt und gepflegt, bis er gerechterweise als Prachtstück b ...
Hartmuts Una Paella Como Dios Manda
(Göttliche Paella) Paella kommt von Andalusien (manche sagen die Beste von Denia) oder Katalonien. Ursprünglich Zigeuner ...
Harvesters Dainty
Streifig geschnittenen Sellerie mit Salatsauce marinieren, würzen und wenig Zwiebeln daranreiben. Mit Mayonnaise und Sah ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe