Kalbskotelett mit Frühlingskräutern

  4 dicke Kalbskoteletts
  4tb gehackte Schalotten
  60g Speck, geräuchert und
   durchwachsen, in dünne
   Streifen geschnitten
  60g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1dl Weißwein
  1 geschlagenses Eigelb
  1 Schnittlauch,feingeschnitten
  1ts Petersilie, gehackt
  0.5ts Majoran, fein gehackt
  0.5ts Estragon, feingehackt
  1tb Essig



Zubereitung:
In einer grossen Pfanne Schalotten und Speck in Butter anbraten, bis
die Schalotten goldgelb sind. Die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Mehl bestäuben und auf die Schalotten legen. Bei 150 Grad
im Ofen unter mehrmaligem Wenden braun braten. Nach etwa 45 Minuten die
gegarten Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft
entfetten, Wein zugiessen und etwas einkochen lassen. Die Pfanne vom
Herd nehmen und die Sauce mit dem Eigelb binden. Die Koteletts vor dem
Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Essig
beträufeln. Die Sauce getrennt reichen.

(Auch Majoran gehört zu den Kräutern, die die Verdauung fördern.
Daneben wirkt Majoran beruhigend, senkt den Blutdruck und ist sehr
stark antibakteriell wirksam.)



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