Badische Schneckensuppe

  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
  2 Schalotten
  1sm Lauch
  0.5 Karotte
  1 Scheib. Sellerie
  24 Schnecken
  0.5l Fleischbrühe
  3tb Saure Sahne
  1bn Petersilie
  2tb Trockener Weisswein
   Salz, Pfeffer
   Kerbel
 
ERFASST AM 04.05.95 VON:  Ilka Spiess Die schönsten Rezepte aus deutschen
   Landen



Zubereitung:
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter
schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das
Gemüse putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten.

Die Schnecken abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In dem
Gemüse anschwitzen. Die Brühe zugiessen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und
Weisswein unterrühren.

Zur Schneckensuppe werden Weissbrot oder Käsestangen gereicht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf
Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, Frühlingszwiebeln in 2 cm grosse Stücke, Bleichsellerie in dünne Str ...
Schweinefleischragout mit Chilis und Früchten (Mancha ...
Das Fleisch in gleich grosse Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Mehl bestäuben und in der Butter-Öl-M ...
Schweine-Garnelen-Topf Saigon
1. Vom Speck Schwarte und Knorpel entfernen. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Gewürzmischung in die Sojasauce ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe