Badische Schneckensuppe

  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
  2 Schalotten
  1sm Lauch
  0.5 Karotte
  1 Scheib. Sellerie
  24 Schnecken
  0.5l Fleischbrühe
  3tb Saure Sahne
  1bn Petersilie
  2tb Trockener Weisswein
   Salz, Pfeffer
   Kerbel
 
ERFASST AM 04.05.95 VON:  Ilka Spiess Die schönsten Rezepte aus deutschen
   Landen



Zubereitung:
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter
schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das
Gemüse putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten.

Die Schnecken abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In dem
Gemüse anschwitzen. Die Brühe zugiessen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und
Weisswein unterrühren.

Zur Schneckensuppe werden Weissbrot oder Käsestangen gereicht.



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