Kalbsleber auf französische Art
50g Spickspeck (Stücke), | ||
4 Salbeiblätter (fein gehackt), | ||
500g Kalbsleber am Stück (enthäutet), | ||
3 Lorbeerblätter, | ||
1ts Puderzucker, | ||
1l trockener Weißwein, | ||
100g Speckscheiben |
Zubereitung:
Die Spickstücke in Salbei wälzen, die Leber damit spicken und mit den
Lorbeerblättern in eine möglichst enge Schüssel legen. Den Zucker
darüber stäuben, den Wein dazugießen und mindestens über Nacht stehen
lassen.
Eine Auflaufform mit den Speckscheiben belegen. Das Fleisch dazugeben
und einen Teil der Marinade zugießen. In dem auf 220 Grad vorgewärmten
Backofen 1 Stunde braten.
Servieren: Kann auch kalt serviert werden.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Lorbeer
: : Folge 314, vom 08. Februar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Felchen mit grüner Sauce
Die Felchenfilets in Butter dämpfen. Wenn der Fisch weich ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten ...
Felchenfilet mit Melonen, Kapern und Wildreis
Melone schälen, aushöhlen und in 8 Schnitze schneiden Kapern abgießen 1 dl Marsala abmessen Zitrone ziselieren und in ...
Felchenfilets an Rieslingsauce
Eine Bratpfanne mit Butter ausstreichen, die gehackten Zwiebeln darüberstreuen. Die Felchenfilets halbieren und mit ...
Die Felchenfilets in Butter dämpfen. Wenn der Fisch weich ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten ...
Felchenfilet mit Melonen, Kapern und Wildreis
Melone schälen, aushöhlen und in 8 Schnitze schneiden Kapern abgießen 1 dl Marsala abmessen Zitrone ziselieren und in ...
Felchenfilets an Rieslingsauce
Eine Bratpfanne mit Butter ausstreichen, die gehackten Zwiebeln darüberstreuen. Die Felchenfilets halbieren und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe