Kalbsleber 'Italienische Art'
4 Kalbsleber-Scheiben | ||
4 Speckscheiben, gross und druchwachsen | ||
1ts Rosmarin, getrockneter | ||
Pfeffer, frisch gemahlener | ||
4 Lorbeerblätter | ||
4tb Öl | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
2 Tomaten |
Zubereitung:
Die von Sehnen und Häutchen befreite Kalbsleber mit dem fein
zerriebenen Rosmarin und weissem Pfeffer einreiben. Je 1 Speckscheibe
und 1 Lorbeerblatt darauf legen und mit kleinen Holzspiesschen
feststecken.
Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Leberscheiben
hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten
braten - zuerst auf der Speckseite. Anschliessend auf der unbelegten
Seite mit Salz bestreuen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Im verbliebenen Fett die
Tomatenscheiben von beiden Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern.
Mit den Leberscheiben anrichten.
Beilagentip: Spargelsalat und grüne Bandnudeln
Info:
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Kalbfleisch, Hauptgericht, Leber, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roastbeef und Gefüllte Tomaten
Roastbeef von den groben Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer stark würzen und sehr scharf von allen Seiten anbraten. ...
Roastbeef vom Bison
Die Brühe in einem Topf mit Dampfeinsatz zum Kochen bringen. Das Weisskraut ohne den Strunk, den Sellerie, den Lauch un ...
Roastbeef Wellington
Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und mit Zwirn zusammenbinden, so dass es eine länglich runde Form erhält. ...
Roastbeef von den groben Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer stark würzen und sehr scharf von allen Seiten anbraten. ...
Roastbeef vom Bison
Die Brühe in einem Topf mit Dampfeinsatz zum Kochen bringen. Das Weisskraut ohne den Strunk, den Sellerie, den Lauch un ...
Roastbeef Wellington
Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und mit Zwirn zusammenbinden, so dass es eine länglich runde Form erhält. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe