Kalbsleber sauer

  500g Kalbsleber
  200g Zwiebeln
  40g Gänseschmalz; oder Schweineschmalz
  2 geh. TL Mehl
  0.125l Weisswein, trocken
  0.125l Schlagsahne
   Salz
   weisser Pfeffer
  1 Msp. Zucker
   Weinessig
  0.5 Zitrone: Schale abgerieben
  1tb Petersilie; feingehackt



Zubereitung:
Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen, von Haut und Röhren befreien
und in ganz feine Streifen schneiden (schnetzeln). Zwiebeln schälen
und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte vom Schmalz in einer
grossen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb werden
lassen. Dann etwas zur Seite schieben.

Das übrige Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Leberstreifen darin
unter Rühren 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, Mehl hell
anschwitzen lassen und alles mit Weisswein und Sahne ablöschen. Unter
häufigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer,
Zucker und nach Belieben Weinessig abschmecken.

Die Leber in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit
Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren.

Wird die Leber als Vorspeise serviert, gibt es frisches Weissbrot dazu.
Als Hauptgericht serviert man dazu Kratzete, Röstkartoffeln oder
Kartoffelpüree und Salat, als Getränk trockenen Weisswein.



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