Kalbsleberknödel mit Zwiebelsauce
250g Kastenweissbrot | ||
0.125l Milch | ||
25g gerauchter Bauchspeck | ||
3 Zwiebeln | ||
4 Eier | ||
250g Kalbsleber | ||
1tb Majoran | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
200ml Kalbsfond | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Frischhaltefolie, hitzebeständig | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Das Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Die Milch aufkochen, über die Brotwürfel geben, die Schüssel
abdecken und Brot und Milch ziehen lassen. Speck und eine Zwiebel in
feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
Eier verquirlen, Kalbsleber durch den Fleischwolf drehen und zusammen
mit Speck und Zwiebeln zu den Brotwürfeln geben. Kräuter hinzufügen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen.
Den Teig auf die Frischhaltefolie geben und aufrollen, die Enden gut
eindrehen und mit Alufolie umwickeln. Im kochenden Wasser den
Serviettenknödel ca. 40 Minuten garen. Dann aus den Folien packen und
in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter die
Knödelscheiben von beiden Seiten kurz anbraten.
Für die Sauce die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter
anschwitzen. Mit Fond ablöschen, diesen um die Hälfte einkochen und
abschmecken.
Die Knödel mit der Sauce anrichten. Dazu einen grünen Salat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Umbrische Schweinsrippchen mit Linsen und Gnocchi
1 Stunde (ohne Stehzeiten), einfach Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Linsen in einen Topf geben, in frisc ...
Umbrischer Eintopf
Die Möhren und die Tomaten waschen, Möhren schälen und in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knobla ...
Umbrisches Schweinefilet
Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Salbeiblätter von den groben Stielen streifen und fein hacken. Schinken und Lebe ...
1 Stunde (ohne Stehzeiten), einfach Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Linsen in einen Topf geben, in frisc ...
Umbrischer Eintopf
Die Möhren und die Tomaten waschen, Möhren schälen und in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knobla ...
Umbrisches Schweinefilet
Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Salbeiblätter von den groben Stielen streifen und fein hacken. Schinken und Lebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe