Kalbsleberknödel mit Zwiebelsauce

  250g Kastenweissbrot
  0.125l Milch
  25g gerauchter Bauchspeck
  3 Zwiebeln
  4 Eier
  250g Kalbsleber
  1tb Majoran
  1tb Petersilie, fein gehackt
  200ml Kalbsfond
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter
   Frischhaltefolie, hitzebeständig
   Alufolie



Zubereitung:
Das Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Die Milch aufkochen, über die Brotwürfel geben, die Schüssel
abdecken und Brot und Milch ziehen lassen. Speck und eine Zwiebel in
feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
Eier verquirlen, Kalbsleber durch den Fleischwolf drehen und zusammen
mit Speck und Zwiebeln zu den Brotwürfeln geben. Kräuter hinzufügen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen.

Den Teig auf die Frischhaltefolie geben und aufrollen, die Enden gut
eindrehen und mit Alufolie umwickeln. Im kochenden Wasser den
Serviettenknödel ca. 40 Minuten garen. Dann aus den Folien packen und
in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter die
Knödelscheiben von beiden Seiten kurz anbraten.

Für die Sauce die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter
anschwitzen. Mit Fond ablöschen, diesen um die Hälfte einkochen und
abschmecken.

Die Knödel mit der Sauce anrichten. Dazu einen grünen Salat servieren.



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