Badischer Flammkuchen
10g Frische Hefe | ||
100g Mehl | ||
25g Roggenmehl | ||
2tb A#l | ||
Salz | ||
Zucker | ||
1 Eigelb (M) | ||
50g CrA#me fraA#che | ||
1tb Schlagsahne | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
250g GrA¼ner Spargel | ||
3 FrA¼hlingszwiebeln | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
40g SchwarzwA#lder Schinken (in sehr dA¼nnen Scheiben) |
Zubereitung:
1. 70-80 ml Wasser erwA#rmen, die Hefe darin auflA#sen. In einer
SchA¼ssel Mehl, Roggenmehl, A#l, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit
den Knethaken des HandrA¼hrers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen.
2. Inzwischen in einer SchA¼ssel Eigelb, Creme fraA#che und Sahne
verrA¼hren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen.
3. GrA¼nen Spargel nur im unteren Drittel schA#len, holzige Enden
abschneiden. Spargel lA#ngs halbieren, dann in 3-4 cm groAYe StA¼cke
schneiden. FrA¼hlingszwiebeln putzen (evtl. lA#ngs halbieren) und das
WeiAYe und HellgrA¼ne in 3 cm groAYe StA¼cke schneiden. Spargel in
kochendem Salzwasser 3 Minuten bissfest garen, in den letzten 30
Sekunden FrA¼hlingszwiebeln dazugeben. AbgieAYen, abschrecken und gut
abtropfen lassen.
4. Teig auf leicht bemehlter ArbeitsflA#che zu einem sehr dA¼nnen
Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech le gen und mit
einer Gabel mehrfach einstechen. ? der CrA#me fraA#che Mischung darauf
verstreichen, das GemA¼se darauf verteilen. Restliche CrA#me fraA#che
darauf trA#ufeln, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten backen (Gas
3-4, Umluft nicht empfehlenswert).
5. Schinkenscheiben in grobe Streifen schneiden. Flammkuchen aus dem
Ofen nehmen, sofort mit dem Schinken belegen und servieren.
Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Ruhezeit fA¼r den Teig) Pro Portion
15 g E, 29 g F, 58 g KH = 558 kcal (2337 k))
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Koriandergrün
Wer schon mal Koriandergrün für seine Küche gesucht hat, ist schon oft verzweifelt. Doch Koriandergrün lässt si ...
Korianderpesto
Koriandersamen und Pinienkerne leicht anrösten. Dann in einen Mörser geben und mit frischen Korianderblättern, grobem ...
Koriander-Schweinefilet auf Wok-Gemüse
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten, ungeschälten Ingwer, ungeschälten Knoblauch und einen K ...
Wer schon mal Koriandergrün für seine Küche gesucht hat, ist schon oft verzweifelt. Doch Koriandergrün lässt si ...
Korianderpesto
Koriandersamen und Pinienkerne leicht anrösten. Dann in einen Mörser geben und mit frischen Korianderblättern, grobem ...
Koriander-Schweinefilet auf Wok-Gemüse
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten, ungeschälten Ingwer, ungeschälten Knoblauch und einen K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe