Basilikumgelee
1l Apfelsaft; Apfelstücke mit Schale und Kernhaus kochen und abseihen | ||
1kg Zucker | ||
2 Zitronen; den Saft | ||
50g Basilikumblätter; klein gezupft | ||
2tb Rum |
Zubereitung:
(*) Basilikum Saft mit Zucker und Zitronensaft vermengen und kochen
bis zur Gelierprobe (siehe unten).
Basilikumblätter dazugeben. Nochmals 2 Minuten kochen. Gelierprobe
machen! In heiss ausgespülte Gläser füllen. Mit Rum die
Gläserdeckel ausspülen. Die Gläser sofort damit verschliessen.
Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Gelierprobe: 1 kleinen Teller ins Kühlfach stellen. Man gibt einen
Tropfen des Einkochgutes auf einen solchen kalten Teller und hält ihn
schräg. Bleibt der Tropfen fest, so kann die Konfitüre abgeschäumt
und sofort eingefüllt werden. Das Abschäumen geschieht am besten mit
einem grossen Löffel. Konfitürenschaum kann als Joghurtzusatz oder
als bald zu konsumierender Brotaufstrich verwendet werden.
Dessertvorschlag: Vanilleeis mit Basilikumgelee.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Barbecügrundregeln
Barbecü-Grundregeln 1. das Grillgut, sei es Steak, Geflügel oder Fisch, muss mit Speiseöl eingepinselt werden, Öl darum ...
Barbecü-Mustard
Ginger-Mustard: Gehackten Ingwer mit Senf nach Geschmack vermischen und mit einem Spritzer Gin verfeinern. Herb-Mustard ...
Barbecü-Overspread
Herb-Overspread: Gehackte frische Kräuter in einem Tuch ausdrücken schaumig gerührter Butter vermischen. Mit Salz und Pa ...
Barbecü-Grundregeln 1. das Grillgut, sei es Steak, Geflügel oder Fisch, muss mit Speiseöl eingepinselt werden, Öl darum ...
Barbecü-Mustard
Ginger-Mustard: Gehackten Ingwer mit Senf nach Geschmack vermischen und mit einem Spritzer Gin verfeinern. Herb-Mustard ...
Barbecü-Overspread
Herb-Overspread: Gehackte frische Kräuter in einem Tuch ausdrücken schaumig gerührter Butter vermischen. Mit Salz und Pa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe