Basilikumgelee

  1l Apfelsaft; Apfelstücke mit Schale und Kernhaus kochen und abseihen
  1kg Zucker
  2 Zitronen; den Saft
  50g Basilikumblätter; klein gezupft
  2tb Rum



Zubereitung:
(*) Basilikum Saft mit Zucker und Zitronensaft vermengen und kochen
bis zur Gelierprobe (siehe unten).

Basilikumblätter dazugeben. Nochmals 2 Minuten kochen. Gelierprobe
machen! In heiss ausgespülte Gläser füllen. Mit Rum die
Gläserdeckel ausspülen. Die Gläser sofort damit verschliessen.
Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Gelierprobe: 1 kleinen Teller ins Kühlfach stellen. Man gibt einen
Tropfen des Einkochgutes auf einen solchen kalten Teller und hält ihn
schräg. Bleibt der Tropfen fest, so kann die Konfitüre abgeschäumt
und sofort eingefüllt werden. Das Abschäumen geschieht am besten mit
einem grossen Löffel. Konfitürenschaum kann als Joghurtzusatz oder
als bald zu konsumierender Brotaufstrich verwendet werden.

Dessertvorschlag: Vanilleeis mit Basilikumgelee.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tierisches Eiweiß
Maximal 15 Prozent des menschlichen Energiebedarfs sollten durch Eiweiß gedeckt werden; die Menge ist abhängig von Alter ...
Tiirs, Rezept zur Herstellung von Trockenfleisch (Uri)
"Tiirs": urnerisch für luftgetrocknetes Fleisch (auch "tiigets") Der Urner Bergbauer versorgte sich weitgehend ...
Tilsiter Käsesuppe
Zwiebeln fein würfeln,in der Butter glasig dünsten. Brühe,Lorbeerblatt und 4 Scheiben Toastbrot zugeben,aufkoch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe