Kalbspaillard mit Zitronenbutter
4 Kalbsschnitzel; je ca. 120g z.B. Huft | ||
0.5 Peperoncino; italienische Pfefferschote | ||
50ml Olivenöl | ||
1tb Zitronensaft | ||
ZITRONENBUTTER: | 80g Weiche Butter | |
4 Zweige Petersilie | ||
0.5 Zitrone dünn abgeriebene Schale | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel sehr dünn klopfen (evtl. vom Metzger machen
lassen).
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
Mit dem Olivenöl und Zitronensaft mischen. Die Kalbspaillards mit der
Marinade bestreichen und kurz ziehen lassen.
Die Butter mit dem Handrührgerät sehr luftig aufschlagen.
Petersilie fein hacken. Mit der Zitronenschale und dem Saft zur Butter
geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals alles sehr gut
schlagen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Die Kalbspaillards sehr gut abtropfen lassen. Leicht salzen. Eine
Grill- oder Bratpfanne auf grossem Feuer leer erhitzen. Die Paillards
auf jeder Seite nur gerade eine Minute braten. Sofort auf vorgewärmten
Tellern anrichten und auf jedes Fleischstück etwas Zitronenbutter
geben.
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