Kalbspaillard mit Zitronenbutter

  4 Kalbsschnitzel; je ca. 120g z.B. Huft
  0.5 Peperoncino; italienische Pfefferschote
  50ml Olivenöl
  1tb Zitronensaft
 
ZITRONENBUTTER: 80g Weiche Butter
  4 Zweige Petersilie
  0.5 Zitrone dünn abgeriebene Schale
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel sehr dünn klopfen (evtl. vom Metzger machen
lassen).

Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
Mit dem Olivenöl und Zitronensaft mischen. Die Kalbspaillards mit der
Marinade bestreichen und kurz ziehen lassen.

Die Butter mit dem Handrührgerät sehr luftig aufschlagen.
Petersilie fein hacken. Mit der Zitronenschale und dem Saft zur Butter
geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals alles sehr gut
schlagen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Die Kalbspaillards sehr gut abtropfen lassen. Leicht salzen. Eine
Grill- oder Bratpfanne auf grossem Feuer leer erhitzen. Die Paillards
auf jeder Seite nur gerade eine Minute braten. Sofort auf vorgewärmten
Tellern anrichten und auf jedes Fleischstück etwas Zitronenbutter
geben.



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