Kalbsplätzli mit Zitronensauce
0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5tb Senf | ||
8 Kalbsplätzli; z.B. Nier- stück, je ca. 80g | ||
Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
SAUCE: | 1tb Butter | |
1 Schalotte; fein gehackt | ||
1dl Weisswein | ||
1dl Fleischbouillon | ||
Beiseite gestellte Marinade | ||
1 Unbehandelte Zitrone; dünn | ||
abgeschälte Schale; in feinen Streifen | ||
blanchiert | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
180ml Saucenhalbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 15.12.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Marinieren: ca. 30 Min.
Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl und Senf
verrühren, Plätzli damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min.
marinieren. Dann Marinade abstreifen, für die Sauce beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte,Teller und Sauciere vorwärmen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen,Plätzli portionenweise
beidseitig je 1 Min. braten,würzen, warm stellen. Restliches Bratfett
mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotte
andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, auf ca. die
Hälfte einköcheln.
Marinade, die Hälfte der Zitronenstreifen und den Saft beigeben, Hitze
reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Restliche Streifen für die Garnitur
beiseite stellen.
Rahm zur Sauce giessen, ca. 2 Min. köcheln, würzen.
Servieren: Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, etwas
Sauce darüber giessen, garnieren. Restliche Sauce separat dazu
servieren.
Dazu passen: Nudeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Käsesoße Überbacken auf Jungem Blat ..
Vorbereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. ...
Schweinefilet mit Kokoskruste
Das Kokosfruchtfleisch grob raspeln. Schweinefilet abtupfen, ringsum mit Pfeffer einreiben. Öl in einer schweren Pfanne ...
Schweinefilet mit Kokosraspeln
1. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreihen, in heissem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. 2. Curry und 50 ...
Vorbereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. ...
Schweinefilet mit Kokoskruste
Das Kokosfruchtfleisch grob raspeln. Schweinefilet abtupfen, ringsum mit Pfeffer einreiben. Öl in einer schweren Pfanne ...
Schweinefilet mit Kokosraspeln
1. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreihen, in heissem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. 2. Curry und 50 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe