Kalbsragout auf bürgerliche Art
Zutaten: | 500g Kalbsschulter in größerenWürfeln | |
2sm Zwiebeln fein geschnitten | ||
Salz | ||
1tb Tomatenpüree | ||
200g Möhren grob gewürfelt | ||
200g Sellerie grob gewürfelt | ||
1tb Stärkemehl | ||
1c Weißwein | ||
Zitronensaft | ||
250g Champignons, frisch jenach Größe halbiert ode | ||
geviertelt | ||
Mehl | ||
Fett | ||
Nach Belieben: | Bohnen, grün extra gegart | |
Erbsen extra gegart |
Zubereitung:
Das Fleisch salzen, mit Mehl bestäuben und in kleinen Mengen nach und
nach im heissen Fett kräftig braun anbraten. Herausnehmen und warm
stellen.
Zwiebeln im Bratfett anrösten, Tomatenpüree zugeben, gut verrühren
und dreiviertel des Weins angiessen. Fleisch, Möhren und Sellerie in
die Sauce geben. Alles etwa 50 Minuten (bis das Fleisch weich ist)
zugedeckt schmoren.
Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.
Restlichen Wein und etwas Zitronensaft mit Stärkemehl verrühren, in
die Sauce geben und etwas einkochen. Sauce passieren und wieder in
den Topf geben. Pilze zugeben und einige Minuten darin kochen. (Nach
Belieben Bohnen und/oder Erbsen zugeben. )
Die Sauce über das Fleisch geben, servieren.
dazu: Reis
oder
Kartoffeln
Pro Portion etwa: 345 Kalorien/1445 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Nudelauflauf
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin ca. 15 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Blu ...
Spargelomelett
Spargel waschen und dünn schälen. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Zitronensaft zufügen und Spargel ...
Spargel-Omelett
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Abtropfen lassen und warm ...
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin ca. 15 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Blu ...
Spargelomelett
Spargel waschen und dünn schälen. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Zitronensaft zufügen und Spargel ...
Spargel-Omelett
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Abtropfen lassen und warm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe