Rindfleischvögel mit Peperoni
2 Rote Peperoni | ||
2 Gelbe Peperoni Peperoni = Paprikaschote | ||
1md Zwiebel | ||
8 Rindsplätzchen zum Schmoren | ||
gross, möglichst dünn geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Edelsüsser Paprika | ||
4lg Schinkenscheiben dünn geschnitten | ||
1tb Bratbutter; gehäuft | ||
2tb Tomatenpüree | ||
250ml Rotwein | ||
1dl Saucenrahm | ||
0.5bn Basilikum | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf
ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Drittel des auf 230
Grad vorgeheizten Ofens so lange rösten, bis die Peperonihaut schwarze
Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch decken. Kurz
stehen lassen. Dann die Peperonihaut abziehen. Die Peperoni in Streifen
schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Jedes Plätzchen mit 1/2 Scheibe Schinken
sowie einem roten und gelben Peperonistreifen belegen.
Aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren.
In einer grossen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvögel
darin rundum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz die Zwiebel andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und
kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Fleischvögel in die
Sauce legen. Die restlichen Peperonistreifen beifügen. Alles zugedeckt
etwa anderthalb Stunden weich schmoren.
Nun den Saucenrahm beifügen. Das Basilikum hacken und beifügen. Die
Sauce wenn nötig abschmecken.
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