Kalbsröllchen an Madeirasauce

  12 Kalbsschnitzelchen je ca. 50 g schwer, vom
   Eck- oder Nierstück
   Salz
   Pfeffer
  1tb Olivenöl
  40g Butter
 
FARCE: 150g Kalbshackfleisch
  2 Kleine Eiweisse
  25ml Kalter Vollrahm
  50g Gemüsewürfelchen z.B. Rüebli, Pfälzer
   Rüebli, Knollensellerie blanchiert
  1tb Schnittlauch; gehackt
   Salz
   Pfeffer
  1pn Currypulver
  1pn Cayennepfeffer
 
SAUCE: 1dl Kalbsfond
  1dl Madeira
 
REF:  D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Für die Farce Hackfleisch und Eiweiss im Cutter pürieren. Während
einer halben Stunde kalt stellen.

Den Rahm, die Gemüsewürfelchen und den Schnittlauch unterziehen. Mit
Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer würzen.

Die Schnitzelchen auslegen und mit dem Wallholz zwischen Klarsicht
folie flach klopfen. Dünn mit der Farce bestreichen. Aufrollen und das
Ende andrücken.

Die Kalbfleischröllchen leicht salzen und pfeffern. Im heissen
Olivenöl mit der Verschlussseite nach unten in Portionen während etwa
zwei Minuten braten; sie dürfen auf der Oberseite noch leicht rosa
sein. Die Röllchen beim Braten nicht wenden, sonst entrollen sie sich!
Während des Bratens Butter beifügen, schmelzen lassen und die
Röllchen damit ein paar Mal übergiessen. Auf die vorgewärmte Platte
geben und im 100 Grad heissen Ofen warm halten.

Für die Sauce den Bratenjus mit dem Kalbsfond und dem Madeira
auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein feines Sieb
abgiessen.

Kurz vor dem Servieren den Backofen auf Grillstufe 250 Grad einstellen
und die Kalbfleischröllchen im oberen Drittel des Ofens noch
anderthalb bis zwei Minuten überbacken. Herausnehmen, halbieren, auf
vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaroni mit Lamm-Pilz-Ragout
Die Makkaroni in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung in 10-12 Minuten al dente kochen. Auf ein Sieb giessen ...
Makkaroni-Auflauf mit Mett
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen, abgiessen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. ...
Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgiessen. 2. Wirsing putzen, waschen und fein schnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe