Kalbsrückensteak mit Steinpilzpudding an Petersilienschaum
FÃœR DEN STEINPILZPUDDING: | 500g Frische Steinpilze | |
4 Schalotten; (ca. 100 g) oder | ||
2md Zwiebeln | ||
1tb Öl | ||
1ts Steinpilzpulver | ||
3 Eier | ||
100g Süße Sahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
FÜR DIE STEAKS: | 4 Kalbsrückensteaks, a 150 g | |
FÃœR DEN PETERSILIENSCHAUM: | 1sm Bund Blattpetersilie | |
2tb Gemüsebrühe (Instantprodukt) | ||
2 Eigelb | ||
Salz und Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | 1tb Butter, für die Förmchen |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Steinpilze putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Beides in einem Topf im heissen Öl hellbraun anbraten.
Mit der Butter vier Timbalen ausfetten, Rand und Boden mit schönen
Pilzscheiben auskleiden, Restliche Steinpilze und Steinpilzpulver mit
den Eiern und der Sahne mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren
und würzen. Die Masse in die Förmchen füllen.
Den Steinpilzpudding im Wasserbad im Ofen etwa 40 Minuten garen. Die
Kalbsrückensteaks in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten und
warm stellen.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
Diese mit der Gemüsebrühe mit einem Pürierstab pürieren. Die
Eigelbe kräftig aufschlagen, das Petersilienpüree darunterheben und
das Ganze würzen.
Den Steinpilzpudding auf Teller stürzen, die Kalbsrückensteaks
danebenlegen, die Sauce angiessen.
Beilage: Salzkartoffeln (200 g pro Portion).
: O-Titel : KALBSRÃœCKENSTEAK MIT STEINPILZPUDDING AN
: > PETERSILIENSCHAUM
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