Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße

  4 Kalbsschnitzel à 150 g
  4 Mehl
  4 Butter
  100ml Cognac
  500ml Sahne
  250g Champignons
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  500g Spätzle



Zubereitung:
:Einleitung :
Wer Cognac nur pur genießt, weiß nicht, was er hier verpaßt.
Nämlich einen sahnigen Feinschmeckertraum. Das Kalorienproblem
löst eine kleine Runde um den Block.
:Zubereitung :
Kalbsschnitzel flachklopfen, salzen, pfeffern, auf beiden Seiten leicht
mehlieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin sanft
braten, bis sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind. Herausnehmen, auf
einer vorgewärmten (feuerfesten) Platte warmhalten. 2 EL Butter in die
Pfanne geben und darin die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen
Champignons kurz andünsten, mit Cognac ablöschen, Sahne einrühren. Kurz
einkochen lassen und abschmecken. Die Schnitzel mit der Champignon-
Sahnesoße begießen und sofort mit den in Butter geschwenkten Spätzle
servieren. Variante: Soße über die Schnitzel träufeln, unter den
vorgeheizten Salamander bzw. Grill stellen, glacieren, brennend heiß
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Portugiesisches Fischfilet
Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Ca. 1 ...
Portugiesisches Fischgericht
Seelachsfilet auftauen lassen, kalt abspülen, mit Maggi-Würzmischung 4 bestreuen. Staudensellerie putzen, Paprikaschoten ...
Portugiesisches Hühnerragout
Die Hühnchen ohne Haut in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben, in Margarine und Öl rundum braun anbraten, h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe