Orangenkringel

  100g Butter oder Margarine
  50g Puderzucker
  25g Zucker
  180g Mehl
  6g feine Orangenfrucht (1 Pck)
  2tb Orangenlikör
  2 kandierte Orangenscheiben
   Backpapier



Zubereitung:
Fett, Puderzucker und Zucker cremig rühren. Mehl, feine Orangenfrucht und
-likör unterkneten. Rolle formen, in 35 kleine Portionen teilen und daraus
ca. 8 cm lange Stränge formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
zu Ringen zusammenlegen. Mit je einem Stück kandierter Orange verzieren. Im
Backofen (E-Herd: 125 Grad / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gebäck, P35



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karlsbader Dattelkuchen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren. Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der O ...
Karlsbader Orangentorte
Den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale mit etwas Zucker zum Kochen bringen, mit der Speisestärke andicken, s ...
Karlsbader Zimttorte
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe