Orangenkringel
100g Butter oder Margarine | ||
50g Puderzucker | ||
25g Zucker | ||
180g Mehl | ||
6g feine Orangenfrucht (1 Pck) | ||
2tb Orangenlikör | ||
2 kandierte Orangenscheiben | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Fett, Puderzucker und Zucker cremig rühren. Mehl, feine Orangenfrucht und
-likör unterkneten. Rolle formen, in 35 kleine Portionen teilen und daraus
ca. 8 cm lange Stränge formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
zu Ringen zusammenlegen. Mit je einem Stück kandierter Orange verzieren. Im
Backofen (E-Herd: 125 Grad / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gebäck, P35
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karlsbader Dattelkuchen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren. Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der O ...
Karlsbader Orangentorte
Den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale mit etwas Zucker zum Kochen bringen, mit der Speisestärke andicken, s ...
Karlsbader Zimttorte
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. ...
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren. Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der O ...
Karlsbader Orangentorte
Den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale mit etwas Zucker zum Kochen bringen, mit der Speisestärke andicken, s ...
Karlsbader Zimttorte
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe