Kalbsvögerl im Salatblatt Geschmort in Steinpilzsauce
2 Altgebackene Brötchen | ||
200g Kalbsschnitzel | ||
300g Quark | ||
4 Eier | ||
0.125l Milch | ||
50g Allgäür Bergkäse, gerieben | ||
3 Feste Kopfsalate | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuss von der Reibe | ||
500g Cremechampignons | ||
50g Butter | ||
4 Schalotten | ||
100ml Weißwein | ||
50g Getrocknete Steinpilze | ||
250ml Sahne |
Zubereitung:
Für die Füllung die Kruste der Brötchen abreiben, Brötchen in
dünne Scheiben schneiden und in Milch einweichen. Nach 15 Minuten mit
Quark, Käse und Eiern mischen. Mindestens 12, besser 20 Blätter von
den Salatköpfen ablösen, waschen u. ganz kurz in kochendem Salzwasser
blanchieren, die Herzen ca. 5 Min. in Salzwasser kochen.
Beides in gesalzenem Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen, die
Herzen sogar ausdrücken. Die Herzen fein hacken und unter die
Fleischmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig
abschmecken.
Blätter auf einem Tuch ausbreiten, Fleischmasse darin einwickeln.
Cremechampignons braten, bis sie einen Grossteil ihrer Flüssigkeit
abgegeben haben. Butter und die Schalotten zugeben und alles zusammen
anschwitzen. Salzen, pfeffern, mit Weisswein ablöschen, das
Einweichwasser der Steinpilze und die Sahne zugeben. Etwas einköcheln
lassen, in eine flache, feuerfeste Form geben, die Kalbfleischpäckchen
einlegen und alles im Ofen bei 160 Grad Umluft 20-30 Minuten schmoren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm-Rollbraten mit Dörrobst
Das Fleischstück gleich vom Metzger zum Rollbraten zurechtschneiden lassen. Die Pflaumen am Vorabend mit Wasser und ein ...
Lammrollen in Weinblättern
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit dem Hack und den Mandeln im ...
Lammrücken a la Provencale
Am besten bereits den Metzger bitten, den Lammrücken küchenfertig zubereiten: die gesamte dicke Fettschicht sorgfälti ...
Das Fleischstück gleich vom Metzger zum Rollbraten zurechtschneiden lassen. Die Pflaumen am Vorabend mit Wasser und ein ...
Lammrollen in Weinblättern
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit dem Hack und den Mandeln im ...
Lammrücken a la Provencale
Am besten bereits den Metzger bitten, den Lammrücken küchenfertig zubereiten: die gesamte dicke Fettschicht sorgfälti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe