Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette

  0.25 Knollensellerie
  1 Rüebli
  1 Zwiebel; halbiert und besteckt mit
  2 Nelken; und
  1 Lorbeerblatt
  3 Petersilienzweige
   Schwarze Pfefferkörner zerdrückt
  5dl Wasser
  0.75 geh. TL Salz
  1 Mittlere Kalbszunge
 
VINAIGRETTE: 2 Frühlingszwiebeln
  1 Essiggurke
  1bn (gross) Kerbel
  50ml Rotweinessig
   Salz
   Pfeffer
  1dl Olivenöl
 
GARNITUR: 8 Cherry-Tomaten; +/-
   Blattsalat
 
REF:  D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Sellerie und Rüebli in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel,
den Petersilienzweigen, den Pfefferkörnern, dem Wasser und dem Salz in
eine Pfanne geben und aufkochen.

Die Kalbszunge hineinlegen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca.
fünfundvierzig Minuten kochen lassen.

Die Zunge kalt abschrecken, häuten, in den Sud zurückgeben und
auskühlen lassen.

Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Röhrchen
schräg in dünne Ringe schneiden. Essiggurke und Kerbel fein hacken.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren.
Frühlingszwiebeln, Gurke und Kerbel beifügen.

Die Zunge dünn aufschneiden und anrichten. Mit Vinaigrette überziehen
und mit halbierten Cherry-Tomaten und wenig Salat garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehgeschnetzeltes auf Toast
Rehfleisch (Bäggli) in der Bratbutter schnell herausbraten (nicht unnötig stochern) Tomatenpüree im Bratenfond anbrä ...
Rehgeschnetzeltes mit Dörrfrüchten
Öl erwärmen, Rehgeschnetzeltes darin kurz anbraten, mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne ...
Rehgeschnetzeltes mit exotischen Früchten
Das Rehfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe