Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette
0.25 Knollensellerie | ||
1 Rüebli | ||
1 Zwiebel; halbiert und besteckt mit | ||
2 Nelken; und | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Petersilienzweige | ||
Schwarze Pfefferkörner zerdrückt | ||
5dl Wasser | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
1 Mittlere Kalbszunge | ||
VINAIGRETTE: | 2 Frühlingszwiebeln | |
1 Essiggurke | ||
1bn (gross) Kerbel | ||
50ml Rotweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1dl Olivenöl | ||
GARNITUR: | 8 Cherry-Tomaten; +/- | |
Blattsalat | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Sellerie und Rüebli in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel,
den Petersilienzweigen, den Pfefferkörnern, dem Wasser und dem Salz in
eine Pfanne geben und aufkochen.
Die Kalbszunge hineinlegen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca.
fünfundvierzig Minuten kochen lassen.
Die Zunge kalt abschrecken, häuten, in den Sud zurückgeben und
auskühlen lassen.
Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Röhrchen
schräg in dünne Ringe schneiden. Essiggurke und Kerbel fein hacken.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren.
Frühlingszwiebeln, Gurke und Kerbel beifügen.
Die Zunge dünn aufschneiden und anrichten. Mit Vinaigrette überziehen
und mit halbierten Cherry-Tomaten und wenig Salat garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehgeschnetzeltes auf Toast
Rehfleisch (Bäggli) in der Bratbutter schnell herausbraten (nicht unnötig stochern) Tomatenpüree im Bratenfond anbrä ...
Rehgeschnetzeltes mit Dörrfrüchten
Öl erwärmen, Rehgeschnetzeltes darin kurz anbraten, mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne ...
Rehgeschnetzeltes mit exotischen Früchten
Das Rehfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch d ...
Rehfleisch (Bäggli) in der Bratbutter schnell herausbraten (nicht unnötig stochern) Tomatenpüree im Bratenfond anbrä ...
Rehgeschnetzeltes mit Dörrfrüchten
Öl erwärmen, Rehgeschnetzeltes darin kurz anbraten, mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne ...
Rehgeschnetzeltes mit exotischen Früchten
Das Rehfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe