Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat
1bn Suppengemüse | ||
1 klein. Schäufele (etwa 1,5kg) oder 1 kg Kasseler | ||
125ml Kristallweizen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
6 Pfefferkörner | ||
4 Pimentkörner | ||
1 Nelke | ||
800g Salatkartoffeln | ||
2bn Schnittlauch | ||
3tb (-4) Mittelscharfer Senf | ||
3tb Rapsöl | ||
3tb Weißweinessig |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. mit dem Schäufele und
dem Bier in einen passenden Topf geben.
So viel Wasser zugeben, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal
herausheben, den Sud zum Kochen bringen, das Fleisch wieder zugeben und
bei schwacher Hitze in 1,5 Stunden garziehen lassen. Inzwischen die
Kartoffeln waschen, garen und pellen.
Etwa 1/4 Liter Sud abschöpfen, mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu
einer sehr würzigen Marinade rühren. Die Kartoffeln direkt
hineinschneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und
unterziehen. Nochmals abschmecken, evtl. etwas Brühe zufügen der Salat
sollte saftig sein.
Das Fleisch auslösen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat
anrichten
Tischgetränk: Kristallweizen
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 03.08.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisbreisouffle
Der gewaschene Reis wird mit Milch und der Butter zum Kochen gebracht und an der Herdseite zugedeckt gut aufgequellt ...
Reiscremesuppe mit Karotten
Die Karotten waschen, schälen und raspeln. In einem Topf die Butter zergehen lassen und die Karottenraspel darin 2 bis 3 ...
Reiseintopf
Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Gurken, Möhren und Sellerie in Wür ...
Der gewaschene Reis wird mit Milch und der Butter zum Kochen gebracht und an der Herdseite zugedeckt gut aufgequellt ...
Reiscremesuppe mit Karotten
Die Karotten waschen, schälen und raspeln. In einem Topf die Butter zergehen lassen und die Karottenraspel darin 2 bis 3 ...
Reiseintopf
Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Gurken, Möhren und Sellerie in Wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe