Kalifornisches Nußbrot
250g Weizenmehl | ||
500g Roggenmehl | ||
1.5ct Hefe | ||
1ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
0.25l Sahne | ||
0.25l Buttermilch | ||
200g Nüsse nach Wahl, gehackt |
Zubereitung:
Hefe mit 1 Tl Zucker und etwas handwarmen Wasser anrühren und gehen lassen.
In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken und die aufgegangene Hefe
hineingeben. Ebenfalls die restlichen Zutaten hinzufügen. Den Teig gut
zusammenarbeiten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt.
Den so entstandenen Teig an einem warmen, zugfreien Ort zur doppelten Größe
gehen lassen. Dann zu einem Brot formen, mit einem Messer ein Muster
einritzen, nochmals 30 Minuten gehen lassen, mit warmen Wasser bestreichen
und bei 200° 60-70 Minuten im E-Herd backen.
:Notizen (*) :
: : Vom Höntroper Erntedanktag 1992
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