Kalte Currylinsensuppe
175g Rote Linsen | ||
750ml Gemüsebouillon | ||
1ts Currymischung | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25ts Kurkuma | ||
1 Prise Koriander gemahlen | ||
0.25ts Kreuzkümel gemahlen | ||
2 Rote Peperoni | ||
500ml Buttermilch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Garnieren: | Koriander gehackt | |
Rote Kapuzinerblueten |
Zubereitung:
Die Peperoni auf einer Folie im heissen Backofen geben, bis die Haut
Blasen wirft und sich abziehen lässt.
Die Linsen in der Gemüsebouillon in ca. 10 Minuten fast weich kochen.
Knoblauch und Gewürze beigeben sowie die Hälfte der geschälten und
entkernten Peperoni und samt Flüssigkeit fein pürieren. Die
Buttermilch langsam einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kühl stellen.
Restliche Peperoni klein würfeln.
Vor dem Servieren mit den Peperonistücken, Koriander und
Kapuzinerblueten garnieren.
Wird die Suppe am Vortag zubereitet, gibt man dann die Buttermilch
erst vor dem Servieren mit dem Schwingbesen dazu.
* Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Suppe, Kalt, Linse, Curry, Buttermilch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Currybrot mit asiatischer Tomatenpaste
Brot : Aus dem Mehl, Salz, Zucker, Currypulver, Hefe und Milch einen Hefeteig kneten und 30 - 40 Minuten gehen lasse ...
Currybutter zu Hähnchen, Fisch u. Scampi
Zimmerwarme Butter mit dem elektrischen Handrührgerät geschmeidig rühren. Curry und Salz nach Geschmack untermischen. ...
Curry-Chicoree mit Fischfilet
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Inzwischen beim Chicoree das Wurzelende e ...
Brot : Aus dem Mehl, Salz, Zucker, Currypulver, Hefe und Milch einen Hefeteig kneten und 30 - 40 Minuten gehen lasse ...
Currybutter zu Hähnchen, Fisch u. Scampi
Zimmerwarme Butter mit dem elektrischen Handrührgerät geschmeidig rühren. Curry und Salz nach Geschmack untermischen. ...
Curry-Chicoree mit Fischfilet
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Inzwischen beim Chicoree das Wurzelende e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe