Kalte Estragon-Gurken-Suppe

  1 Salatgurke a ca. 500 g
  1 Schalotte
  2tb Frischer Estragon
  500ml Gemüsebrühe oderkräftigeFleischbrühe
  1ts Estragonsenf
  1ts Estragonessig
  200g Creme fraiche
  2tb Olivenöl
   Salz
 
Für Die Dekoration: 100g Krabbenfleisch
  2ts Zitronenschale
   Estragonblättchen



Zubereitung:
Die Gurke waschen, einige Scheiben für die Dekoration beiseite legen,
die restliche Gurke schälen, entkernen und würfeln.

Die Schalotte pellen und würfeln, den Estragon hacken.

Gurke, Schalotte, Brühe, Estragon, Senf, Essig, Creme fraiche und das
Olivenöl pürieren. Mit wenig Salz abschmecken und kalt stellen.

Vor dem Servieren nochmal durchmixen und mit Krabben, Zitronenschale,
Estragonblättchen und Gurkenscheiben dekorieren.

* Quelle: Nach: Natürliche Ernährung
Erfasst von Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Suppe, Kalt, Estragon, Gurke, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs mit grüner Soße
1. Lachsfilet gut durchkühlen, eventuell ca. 1/2 Stunde ins Gefrierfach legen. So läßt es sich besser in dünne Schei ...
Lachs mit Kartoffelkruste
Knollensellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Gemüsebrühe gar kochen. Anschließend püri ...
Lachs mit Krabben in Mascarponesauce
Einen Liter Wasser mit der Petersilie, je einer Prise Salz und Zucker, dem Estragonessig und einer in Scheiben gesch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe