Kalte Gemüsetrerrine
250g Möhren | ||
125g Zuckerschoten | ||
100g Porree | ||
Salz | ||
125 Gruyère- oder Comté-Käse | ||
150g Schlagsahne | ||
125ml Milch | ||
3 Eier | ||
1tb Speisestärke | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
0.25 geh. TL Muskatnuss, frisch gemahlen | ||
Butterbrotpapier und Fett für die Form |
Zubereitung:
Die Möhren putzen, abspülen und mit dem Sparschäler in dünne
Scheiben hobeln. Die Zuckerschoten putzen, abspülen und längs
halbieren. Den Porree putzen, gründlich abspülen und fein würfeln.
Das Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser jeweils eine Minute
blanchieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Gruyere reiben.
Eine Kastenform (Inhalt 1,25 l) fetten und mit Butterbrotpapier
auslegen. Das Papier nochmals fetten. Das Gemüse abwechselnd
einschichten. Jede Schicht mit Käse bestreuen. Die Sahne, Milch, Eier
und Stärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In
die Form füllen.
Die Form verschliessen und in die Fettpfanne des Backofens stellen.
Etwa zwei Liter heisses Wasser zugiessen. Die Terrine im vorgeheizten
Backofen bei 160 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1-2 etwa 1 Stunde 15
Minuten garen. Danach eine Stunde im Wasserbad im ausgeschalteten Ofen
ruhen lassen.
Mindestens vier Stunden, besser über Nacht, durchkühlen lassen.
Die Terrine auf eine Platte stürzen, das Papier entfernen und die
Terrine in Scheiben schneiden.
Nährwerte: pro Portion ca. 125 Kcal, 10 g Fett
http://www.brigitte.de/rezepte/db/rezept.phtml?id=616
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. In einer Pfanne Öl erhitze ...
Auberginen mit Zwiebeln - Badinjan ba Biaz
Auberginen waschen, schälen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Waschen un ...
Auberginen nach Balkan-Art
Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen nicht zu flüssigen Teig zubereiten. Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneide ...
Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. In einer Pfanne Öl erhitze ...
Auberginen mit Zwiebeln - Badinjan ba Biaz
Auberginen waschen, schälen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Waschen un ...
Auberginen nach Balkan-Art
Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen nicht zu flüssigen Teig zubereiten. Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe