Kalte Gurkensuppe

  2 Salatgurken (ca. 800 g)
  100ml Mineralwasser
  300ml Buttermilch, ca.
  1ts Kräutersalz
   Pfeffer
  0.5bn Kerbel
  0.5bn Dill
   einige Minzblättchen
  1tb Zitronensaft, evtl. mehr
  2tb Gin
   einige Kerbelblättchen zum Verzieren.



Zubereitung:
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden.
Gurkenscheiben mit Mineralwasser im Mixer pürieren, in eine Schüssel
geben. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen unterrühren. Die
Suppe mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach nochmals
mit dem Schneebesen gut durchschlagen, abschmecken, in Teller
ausfallen, evtl. mit einigen Gurkenscheibchen und Kerbelblättchen
garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 211 kcal
: : 884 kJoule
:Eiweiß : 13 Gramm
:Fett : 3 Gramm
:Kohlenhydrate : 23 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bulgogi-Sosse (Yangnyum kanyang)
Alles gut miteinander vermischen und in kleinen Sossenschüsselchen auftragen. ...
Bulgogi-Sosse (Yangnyum Kanyang)
Alles gut miteinander vermischen und in kleinen Sossenschüsselchen auftragen. Hartwig #NO EMail: R-Hartwig@canis-germa ...
Bulgur mit Grünen Bohnen Burghul Ma'a Fasulija
Den Bulgur mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. Die Bohne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe