Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen

  1lg Salatgurke
  600g Joghurt
  0.5l Sahne (oder Sahne mit etwas Buttermilch strecken)
 
Gewürze:: 1bn frischer Dill, gehackt (1 TL
   für den Dipp aufbewahren)
  0.5 Zitrone, Saft
   Muskat
   Sojasauce
   weisser Pfeffer
   etwas Zucker
   Gemüsebrühe aus dem Reformhaus
 
Dipp:: 0.125l kalt gepresstes Olivenöl
  20g Walnüsse, gehackt
  1 geh. TL Dill, gehackt
  2 Knoblauchzehen, gepresst



Zubereitung:
Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen
miteinander vermischen.

Für die Gurkensuppe die Salatgurke schälen und pürieren, mit dem
Joghurt und der Sahne vermischen und je nach Geschmack mit den
aufgeführten Gewürzen abschmecken.

Von dem Dipp ca. 2 EL vor dem Servieren in die Teller geben, mit der
kalten Suppe auffüllen - und geniessen!
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/12/index.ht ml



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