Kalte Hühner-Currysuppe mit Marillen
2 Schalotten | ||
30g Butter | ||
20g Glattes Mehl | ||
1tb Curry | ||
500ml Klare Hühnersuppe | ||
125ml Kokosmilch | ||
1tb Zitronensaft | ||
EINLAGE: | 1 Jungzwiebel | |
60g Marillen (getrocknet) | ||
80ml Weißwein | ||
0.5sm Chilischote | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter
anschwitzen, Mehl und Curry einrühren und kurz rösten. Hühnersuppe
und Kokosmilch zugiessen, verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 25
Minuten köcheln.
Inzwischen Jungzwiebel putzen, waschen und mit den Marillen in ca. 1 cm
grosse Stücke schneiden. Wein aufkochen, Marillen und Jungzwiebel
untermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ziehen lassen.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen und ca. 5 Stunden kühlen.
Chilischote klein würfelig schneiden und mit der Marillen-
Zwiebelmischung in die Suppe rühren. Suppe in gekühlten Tellern
anrichten.
Zubereitung ca. 30 Min Nährwert pro Person: 333 kcal/1,393 kj; ; 15 g
Fett; 35 g KH; 2,2 BE; 38 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokokirschen
Ein unwiderstehlicher Leckerbissen: Sieht bildschön aus und schmeckt auch so! Natürlich muss man eine gute dunkle Scho ...
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und ...
Schoko-Kokos-Gugelhupf
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Gugelhupf-Form (18 cm Durchmesser) sehr gut einfetten. Fett schaumig rühren. Eier t ...
Ein unwiderstehlicher Leckerbissen: Sieht bildschön aus und schmeckt auch so! Natürlich muss man eine gute dunkle Scho ...
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und ...
Schoko-Kokos-Gugelhupf
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Gugelhupf-Form (18 cm Durchmesser) sehr gut einfetten. Fett schaumig rühren. Eier t ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe