Schokokirschen
30 reife Kirschen, makellos schön | ||
100g dunkle Edelbitterschokolade |
Zubereitung:
Ein unwiderstehlicher Leckerbissen: Sieht bildschön aus und
schmeckt auch so! Natürlich muss man eine gute dunkle Schokolade
dafür nehmen, mit hohem Kakaoanteil, mindestens 70 Prozent, es darf
auch mehr sein! Die Schokolade behutsam schmelzen, sie darf auf keinen
Fall heisser werden als 32 Grad Celsius, sonst wird sie nach dem
Abkühlen grau.
Man spürt die Temperatur, wenn man ein Holzstäbchen in die Schokolade
taucht und an die Lippen hält: es muss sich kühl anfühlen, denn
unsere Körpertemperatur liegt höher! Damit die Schokolade später
einen schönen Glanz erhält, sie nach einem ersten Erwärmen wieder
abkühlen lassen und erneut zum Schmelzen bringen. Ein kleines
Töpfchen dafür wählen, damit man die Kirschen später auch
tatsächlich in der Schokolade versinken lassen kann. Bevor man die
Kirschen in die Schokolade taucht, sollte man sie gut kühlen. Und es
sollte die Schokolade ebenfalls abgekühlt sein, so viel, dass sie
gerade eben noch flüssig genug ist, um sich um die Kirschen zu
schmiegen.
Die Kirschen zum Trocknen auf ein Stück Klarsichtfolie setzen -
dadurch bekommen sie später ein glattes Füsschen und lösen sich
absolut schadlos davon ab. Falls sie partout nicht stehen wollen,
schneidet man ihnen einfach gegenüber dem Stiel ein Scheibchen ab!
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20040702/b_9.phtml
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