Kalte Kartoffel-Lauchsuppe
200g Mehligkochende Kartoffeln | ||
100g Weissen Lauch | ||
50g Butter | ||
1l Geflügelfond | ||
0.1875l Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in grosse Würfel schneiden und in der Butter
anschwitzen. Den Lauch halbieren, waschen, in Stücke schneiden und
dazugeben.
Mit dem Geflügelfond aufgiessen und mit wenig Salz und Pfeffer und
Muskatnuss würzen. 20 Minuten schwach köcheln lassen, die Sahne
zugeben, aufkochen und mit dem Mixer fein pürieren.
Durch ein Sieb passieren, nachschmecken und kaltstellen.
Als Garnitur etwas rohen Lauch in dünne Scheiben schneiden und in der
Pfanne braten.
* Quelle: NORDTEXT - 23.05.94 - DAS!-Rezept
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Suppe, Kalt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mattersbergers Weihnachtsapfel
Die Granatäpfel oben abkappen und mit einem Ausstecher aushöhlen. Marzipan und Kuvertüre über Wasserdampf cremig rü ...
Mattersbergers Weihnachtsapfel IV
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel soweit aushöhlen, dass der Rand etwa 2 cm dick ist. Für die Hippenma ...
Mature Desem
Wenn 2x oder mehr in der Woche gebacken wird: Start mit dem Mature-Desem: ~ 227 g Gewicht und enthält ~150 g Mehl Fü ...
Die Granatäpfel oben abkappen und mit einem Ausstecher aushöhlen. Marzipan und Kuvertüre über Wasserdampf cremig rü ...
Mattersbergers Weihnachtsapfel IV
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel soweit aushöhlen, dass der Rand etwa 2 cm dick ist. Für die Hippenma ...
Mature Desem
Wenn 2x oder mehr in der Woche gebacken wird: Start mit dem Mature-Desem: ~ 227 g Gewicht und enthält ~150 g Mehl Fü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe