Kalte Kartoffel-Lauchsuppe

  200g Mehligkochende Kartoffeln
  100g Weissen Lauch
  50g Butter
  1l Geflügelfond
  0.1875l Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in grosse Würfel schneiden und in der Butter
anschwitzen. Den Lauch halbieren, waschen, in Stücke schneiden und
dazugeben.

Mit dem Geflügelfond aufgiessen und mit wenig Salz und Pfeffer und
Muskatnuss würzen. 20 Minuten schwach köcheln lassen, die Sahne
zugeben, aufkochen und mit dem Mixer fein pürieren.

Durch ein Sieb passieren, nachschmecken und kaltstellen.

Als Garnitur etwas rohen Lauch in dünne Scheiben schneiden und in der
Pfanne braten.

* Quelle: NORDTEXT - 23.05.94 - DAS!-Rezept
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Suppe, Kalt, P4



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