Kalte Lauchsuppe
2 Lauch, nur die weissen Teile in Ringe geschni | ||
2 Kartoffeln, mittelgross, gewürfelt | ||
0.5 Sellerie, in dünne Scheiben geschnitte | ||
30g Butter |
Zubereitung:
500 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe 1/2 ts Salz 1/2 l Milch
200 ml Sahne 2 tb Schnittlauch, fein gehackt
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Kaffee oder Tee, - "Lauch", - SWR 04.03.2004;
- Koch/Köchin: Dr. Silke - Bauer - Erfasst von
Christina Phil Die Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin
zugedeckt ca.
5 Minuten garen, bis er gerade weich geworden ist. Die
Kartoffelwürfel, Selleriescheiben und die Brühe dazugeben und mit
Salz abschmecken. Die Suppe zum Kochen bringen und bei mässiger Hitze
ca. 30 Minuten köcheln lassen, danach alles pürieren und die Milch
und die Hälfte der Sahne unter die Suppe rühren. Unter Rühren die
Suppe kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.
Die Suppe abkühlen lassen, in eine Suppenschüssel umfüllen, die
restliche Sahne unterrühren und die Suppe ca. 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen. Die Suppe mit dem Schnittlauch garnieren und kalt
servieren.
Rezept von: Das grosse Lexikon der Lebensmittel, Südwest Verlag
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/03/04/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilzkartoffeln
Steinplize im lauwarmen Wasser 45 Minuten einweichen. Einweichwasser durch einen Kaffefilter giessen und auffangen. Ste ...
Steinpilz-Kartoffel-Suppe
Steinpilze kurz kalt abbrausen, mit einem Tuch trockentupfen und putzen. Die Stiele herausdrehen. Die Kartoffeln schäle ...
Steinpilz-Piccata
1. Auberginen mit 1 El Öl beträufeln. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Gra ...
Steinplize im lauwarmen Wasser 45 Minuten einweichen. Einweichwasser durch einen Kaffefilter giessen und auffangen. Ste ...
Steinpilz-Kartoffel-Suppe
Steinpilze kurz kalt abbrausen, mit einem Tuch trockentupfen und putzen. Die Stiele herausdrehen. Die Kartoffeln schäle ...
Steinpilz-Piccata
1. Auberginen mit 1 El Öl beträufeln. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Gra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe