Bagels - der Hit aus USA

  20g Hefe
  1pn Zucker
  0.25l lauwarmes Wasser
  400g Mehl
  2ts Salz
  50g Butter
 
Z U M:  Mohn
   Sesam
   Salatblätter
   Räucherlachs
   sahniger Frischkäse



Zubereitung:
Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Butter
unterkneten. 40 Minuten gehen lassen

In 12 Stücke teilen, jedes zu einer Kugel formen, mit bemehltem
Kochlöffel ein Loch in die Mitte bohren.

Bagels dann eine Minute in kochendes Wasser geben. Abtropfen lassen,
mit Mohn oder Sesam bestreuen.

Bei 225.C 20 Minuten backen.

Bagels aufschneiden und belgen - ganz typisch mit "lox and schmeer"
(Salatblatt, Räucherlachs, sahniger Frischkäse).

* Quelle: freundin
** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Hefe, USA, P12



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