Kalte Tomatensuppe

  1kg Reife Tomaten
  2 Knoblauchzehen
  1.4l Hühner- oder Gemüsebrühe
  10tb Olivenöl
  2tb Weissweinessig
   Salz, Pfeffer
   Sauerrahm
   Basilikumblätter



Zubereitung:
Die Tomaten überbrühen und häuten, dann vierteln und den grünen
Strunk entfernen, in den Mixer geben. Die Knoblauchzehen pellen und
dazupressen. Die Brühe, Olivenöl und Essig zugeben und bei hoher
Drehzahl glattpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann kalt
stellen.

Zum Servieren in Teller füllen und jeweils einen Klacks Sauerrahm in
die Mitte geben. Mit grob gehacktem Basilikum bestreuen.

: Quelle : Alfred Biolek Meine neuen Rezepte
: Erfasst : 12.08.00 von Ilka Spiess



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