Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce
10 Spinatblätter; in 5 mm schmale Blätter | ||
geschnitten | ||
300g Stangenbohnen; Enden entfernt | ||
80g Zuckerebsensprossen | ||
100g Bohnensprossen | ||
1 rote Paprikaschote; in feine Streifen geschni | ||
1 rote Zwiebel; in feine Streifen geschnitten | ||
S A L A T S A U C E: | 2tb Ernussöl | |
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1ts frischer Ingwer; geraspelt | ||
1sm rote Chilischote;feingehackt | ||
1tb brauner Essig | ||
85ml Wasser |
Zubereitung:
Spinat verlesen und Blätter in schmale Streifen, Bohnen auf zehn
Zentimeter Länge schneiden. Die langen Stengel der Zuckererbsen
entfernen.
Bohnen in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abtropfen lassen.
Spinat mit Bohnen, Zuckererbsen, Bohnensprossen, Paprika- und
Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben.
Zubereitung der Sauce: Öl im Topf erhitzen und darin Knoblauch,
Ingwer, Chili und Kokosraspeln eine Minute bei mittlerer Hitze unter
Rühren anbraten. Essig und Wasser zumischen, eine Minute köcheln und
anschliessend abkühlen lassen.
Sauce über das Gemüse giessen und alles gründlich mischen.
H I N W E I S: Man kann alle blanchierten Gemüse für dieses Rezept
verwenden. Kontrastfarbige Gemüsesorten sollten bevorzugt werden.
T I P ! Die Sauce kann bis zu 30 Minuten vor dem Servieren
untergemischt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karottensalat mit Fenchel
Etwas Wasser aufkochen. Die Sojabohnen-Keimlinge in ein Sieb geben und über das siedende Wasser hängen. Pfannendeckel ...
Karottensalat mit Kokosflocken
Karotten schälen, raspeln und in eine Schüssel geben. Orangen (I) schälen, filetieren, häuten, klein schneiden, zu ...
Karotten-Sellerie-Salat*
Die Karotten putzen und raspeln. Die Äpfel schälen, ebenfalls grob raspeln. Den Sellerie sehr klein schneiden. Gem ...
Etwas Wasser aufkochen. Die Sojabohnen-Keimlinge in ein Sieb geben und über das siedende Wasser hängen. Pfannendeckel ...
Karottensalat mit Kokosflocken
Karotten schälen, raspeln und in eine Schüssel geben. Orangen (I) schälen, filetieren, häuten, klein schneiden, zu ...
Karotten-Sellerie-Salat*
Die Karotten putzen und raspeln. Die Äpfel schälen, ebenfalls grob raspeln. Den Sellerie sehr klein schneiden. Gem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe