Kalter Hefeteig

  125ml Milch
  12g Hefe
  250g Mehl
  35g Zucker
  1 Eigelb
  1 Ei
  30g kalte Butter
   Salz
   Mehl zum Bearbeiten



Zubereitung:
Johann Lafers kalt angerührter Hefeteig gelingt ohne Probleme.

Milch, Zucker, Hefe, Mehl und Eier in der Küchenmaschine verkneten.
Etwas kalte Butter und 1 Prise Salz dazugeben, nochmals durchkneten,
bis ein glatter Teig entsteht. Zum Gehen den Teig über Nacht in den
Kühlschrank stellen. Durch die niedrige Temperatur geht der Teig
langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein
feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf.

Brioche:
Grundteig herstellen. Den Teig in entsprechende Formen geben, mit
Klarsichtfolie abdecken und bei Raumtemperatur nochmals gehen lassen
dann mit Wasser und Eigelb bepinseln und bei 180 Grad 20 min.
backen.

Gugelhupf:
Grundteig herstellen. Dann geriebene Orangen-/Zitronenschale, Rosinen,
gehackte Walnüsse in den Teig einarbeiten und in eine gebutterte
Gugelhupfform füllen, mit Klarsichtfolie abdecken, noch mal gehen
lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std.
backen.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/440
57/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokoskuchen
Die Eier schaumig schlagen, 3 Tassen Zucker und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und ...
Kokoskuchen
Für den Teig Mehl, Zucker, Eier, Buttermilch und Backpulver verrühren und gleichmässig auf ein gefettetes Backblech s ...
Kokoskuchen
Den Backofen auf 180? C Vorheizen. Zwei Backformen von 23 cm Durchmesser einfetten. Mehl, Backpulver und Salz zusammen d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe