Kalter Jambalaya-Salat

  15g Butter
   Gehackte Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe, feingehackt
  40g Gekochter Schincken, in Würfel geschnitten
  1ts Salz
  0.25ts Cayennepfeffer
  1 Lorbeerblatt
  225g Weisser Reis
  2tb Olivenöl extra vergine
  1tb Wein- oder Balsamessig
  1tb Frisch gepresster Zitronensaft
  1 Sp./Schuss Tabasco
  3 Frühlingszwiebeln, gehackt
  2 Stange/n Bleichsellerie, gehackt
  1sm Grüne Paprika, gehackt
  2md Tomaten, entkernt und gehackt
  675g Gegarte Garnelen, Krebsfleisch oder Hühnerfleisch



Zubereitung:
Die Butter in einem Topf (mittelgross) zerlassen. Knoblauch und
Zwiebeln weich dünsten. 475 ml Wasser, Gewürze und Schinken
hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und erneut zum
Kochen bringen. Danach auf sehr schwache Hitze reduzieren und 15- 20
Min. garen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedckt abkühlen lassen. Nach
dem Abkühlen den Topf in den Kühlschrank stellen.

Das Lorbeerblatt entfernen. In einer Schüssel Olivenöl, Essig und
Zitronensaft unter den Reis heben. Abschmecken, ein Spritzer Tabasco
hinzufügen. Die übrigen Zutaten unterheben, und den Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocadosalat und Camarones al Pil-Pil
2 reife Avocados halbieren, entsteinen und schälen jede Hälfte quer zur Länge zu einem Fächer schneiden und auf 4 Te ...
Avocadosalsa
Die Avocadowürfel mit dem Limettensaft und dem Olivenöl vermengen, dann die restlichen Zutaten zugeben. Probieren und ...
B.l.t. Salat
(Hauptgericht für 2 Personen) Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, den Frühstücksspeck darin unter gelegentlic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe