Kalter Kalbsrücken mit Olivenölmayonnaise
300g Kalbsrücken | ||
2bn Rucola | ||
Olivenöl-Mayonnaise:: | 2 Eigelb | |
0.25l Olivenöl | ||
1 geh. TL Dijon-Senf | ||
1 geh. TL Kapern, fein gehackt | ||
1 Msp. schwarzer Pfeffer | ||
50g schwarze Oliven, gehackt | ||
2 Sardellen, zerdrückt |
Zubereitung:
Senf und Kapern mit Eigelb verrühren. Öl in dünnem Faden zugeben und
aufschlagen, bis die Mayonnaise fest wird. Mit Pfeffer und Salz, evtl.
mit etwas Essig abschmecken, Sardellen und Oliven unterziehen.
Kalbsrücken in einer Pfanne anbraten und bei 180 Grad 15 Minuten in
den Ofen schieben. Danach in Aluminiumfolie wickeln. So kühlt das
Fleisch langsam ab und zieht gleichmässig rosa durch.
Zum Anrichten eine dünne Schicht Olivenölmayonnaise gleichmässig auf
den Teller streichen und Kalbsrücken gefächert darüber geben.Wer
mag, glänzt das Fleisch noch mit etwas kaltgeschlagenem Olivenöl ab.
Mit schwarzen Oliven und Rucola dekorieren.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/01/05/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rahmsuppe von Pastinaken und Petersilienwurzel
Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter ...
Rahmsuppe von Süsskartoffeln und Ingwer
Ingwer schälen und fein hacken. Süsskartoffeln schälen. Zwiebel und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen, Süsskartof ...
Ralfi-Goreng
Die Nudeln kochen, abschrecken und auf ein Sieb geben. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, danach die Nudeln im Wo ...
Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter ...
Rahmsuppe von Süsskartoffeln und Ingwer
Ingwer schälen und fein hacken. Süsskartoffeln schälen. Zwiebel und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen, Süsskartof ...
Ralfi-Goreng
Die Nudeln kochen, abschrecken und auf ein Sieb geben. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, danach die Nudeln im Wo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe