Kalter Kalbsrücken mit Olivenölmayonnaise
300g Kalbsrücken | ||
2bn Rucola | ||
Olivenöl-Mayonnaise:: | 2 Eigelb | |
0.25l Olivenöl | ||
1 geh. TL Dijon-Senf | ||
1 geh. TL Kapern, fein gehackt | ||
1 Msp. schwarzer Pfeffer | ||
50g schwarze Oliven, gehackt | ||
2 Sardellen, zerdrückt |
Zubereitung:
Senf und Kapern mit Eigelb verrühren. Öl in dünnem Faden zugeben und
aufschlagen, bis die Mayonnaise fest wird. Mit Pfeffer und Salz, evtl.
mit etwas Essig abschmecken, Sardellen und Oliven unterziehen.
Kalbsrücken in einer Pfanne anbraten und bei 180 Grad 15 Minuten in
den Ofen schieben. Danach in Aluminiumfolie wickeln. So kühlt das
Fleisch langsam ab und zieht gleichmässig rosa durch.
Zum Anrichten eine dünne Schicht Olivenölmayonnaise gleichmässig auf
den Teller streichen und Kalbsrücken gefächert darüber geben.Wer
mag, glänzt das Fleisch noch mit etwas kaltgeschlagenem Olivenöl ab.
Mit schwarzen Oliven und Rucola dekorieren.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/01/05/rezept2.html
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