Kamutspätzle mit Gemüse und Käse gratiniert
200g Kamutmehl | ||
Jodsalz | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
Getrockneter Thymian | ||
250ml Milch | ||
2 Eier | ||
300g Gemüse wie Paprika Karotten, Zucchini Brokkoli | ||
1ts Butter | ||
200ml Tomatenpüree oder Tomatensaft | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Rapskernöl | ||
125g Mozzarella |
Zubereitung:
Aus Kamutmehl, Jodsalz, Muskat, Milch und Eiern einen zähflüssigen
Spätzleteig rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 30 Minuten
ruhen lassen.
Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Butter in
einer Pfanne schmelzen und Gemüse darin angehen lassen. Tomatenpüree
zufügen und mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Thymian würzen.
Teig durch eine Spätzlepresse oder einen Spätzlehobel in kochendes
Salzwasser geben. Spätzle etwa fünf Minuten aufkochen lassen.
Auflaufform mit Rapskernöl ausstreichen.
Spätzle in ein Sieb giessen, abtropfen lassen und in die Auflaufform
geben. Gemüsesosse darüber verteilen und mit Mozzarella-Scheiben
belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa zehn
Minuten gratinieren.
Anrichten: Das Gericht aus dem Backofen nehmen und auf Tellern
anrichten.
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