Kandierte Orangenschalenstängelchen
2 Orangen mit unbehandelter Schale | ||
200g Zucker | ||
150ml Wasser | ||
Zucker, feine Raffinade, zum Wälzen |
Zubereitung:
Orangen im heissem Wasser schrubben.
Schale mit einem scharfen Messer jeweils in 6 Spalten teilen und dann
die Orangen schälen. Das Fruchfleisch für, z.B., Salat verwenden. Die
Schalenspalten in lange Streifen von 1 cm Breite schneiden und diese
Streifen 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und die Orangenstreifen darin
1 Stunde und 10 Minutem auf sehr sanfter kleiner Flamme köcheln.
Anschliessend die Streifen 2 Stunden lang gut abtropfen lassen und dann
in feinem Kristallzucker wälzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Konfitüre
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ...
Zucchinikuchen
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dazu Zimt, Natron Salz und Öl (normales Speiseöl) geben. Unterrü ...
Zucchinikuchen mit Pinienkernen
Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale auf einer groben Reibe raspeln. Eier, gesch ...
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ...
Zucchinikuchen
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dazu Zimt, Natron Salz und Öl (normales Speiseöl) geben. Unterrü ...
Zucchinikuchen mit Pinienkernen
Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale auf einer groben Reibe raspeln. Eier, gesch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe