Känguruhfilet mit glasiertem Apfel und Macadamianüssen
4 Lendenfilets vom Känguruh a je ca. 200 g | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1l Bratensauce | ||
Rotwein | ||
100g Macadamianüsse | ||
2 Äpfel Granny Smith | ||
Butter | ||
Zucker | ||
Öl |
Zubereitung:
Die Bratensauce einkochen, bis sie zu gelieren beginnt, mit Rotwein
abschmecken.
Die Filets mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Kasserolle etwas Öl
stark erhitzen und die Filets darin anbraten, bis sie auf beiden
Seiten gleichmässig braun sind.
Im auf 225 GradC vorgeheizten Backofen weitere 5 Minuten garen.
Herausnehmen und 15 Minuten in der Bratensauce ziehen lassen.
Die Macadamianüsse auf einem Backblech im mittelstark vorgeheizten
Ofen 5 bis 10 Minuten goldbraun rösten.
Die Äpfel schälen und vierteln. Butter zerlassen und die
Apfelstücke darin glasieren. Etwas Zucker und Wasser zum
Karamelisieren zugeben.
Die Filets in Scheiben schneiden, mit Apfelstücken und
Macadamianüsse garnieren und mit Sauce übergiessen.
* Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995
ISBN 3 86034 144 8 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Wild, Haarwild, Känguruh, Australien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenschnitzel Mit Orangensauce
Putenfleisch waschen, trockentupfen und pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft von 2 Orangen zum Fleisch geben, alles ca. ...
Putenschnitzel mit Paprikareis
Reis in Salzwasser 15-20 Min. garen. Paprikaschoten putzen, waschen, fein würfeln. Schnitzel abspülen, trockentupfen, ...
Putenschnitzel mit 'zweierlei Paprika'
Die Putenschnitzel kurz von jeder Seite in Butter braten. Rote Paprika in kleine Stückchen schneiden, mit etwa ...
Putenfleisch waschen, trockentupfen und pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft von 2 Orangen zum Fleisch geben, alles ca. ...
Putenschnitzel mit Paprikareis
Reis in Salzwasser 15-20 Min. garen. Paprikaschoten putzen, waschen, fein würfeln. Schnitzel abspülen, trockentupfen, ...
Putenschnitzel mit 'zweierlei Paprika'
Die Putenschnitzel kurz von jeder Seite in Butter braten. Rote Paprika in kleine Stückchen schneiden, mit etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe