Kaninchen "im Päckchen", aus der Provence
Sauce: | 1 mittl. Zwiebel fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen dito | ||
1 Bd. Petersilie dito | ||
4tb Olivenöl | ||
800g Pelati-Tomaten aus der Dosegehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kaninchen: | 1.2kg Kaninchen in möglichstgleichmässige Stücke | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Olivenöl | ||
4 Knoblauchzehen in Scheibchen | ||
1 Bd. Petersilie fein gehackt | ||
1 Bd. Thymian dito | ||
6 Salbeiblätter dito | ||
4 Rosmarinzweige dito | ||
300g Bratspeckscheiben dünn geschnitten |
Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Olivenöl
andünsten. Pelati-Tomaten beifügen und alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Sauce 10 Minuten offen kochen lassen. Auf den Boden
einer Gratinform geben.
Die Kaninchenstücke mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Kaninchenstücke in den Kräutern wälzen. Jedes
Fleischstück mit etwas Knoblauch belegen und mit je 2
Bratspeckscheiben umwickeln. Mit Küchenschnur binden.
Die Kaninchenpäckchen in die Tomatensauce legen. Ungedeckt auf die
zweitunterste Rille des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens geben und
während ca. 50 Minuten braten.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, Speck, Frankreich,
P4
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