Aal aus der Provence
100g Aal | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
5tb Olivenöl | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25l Weisswein, herb | ||
1tb Sardellenpaste | ||
500g Tomaten, vollreif | ||
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Wer französisch, provenzialisch kochen will, muss wissen, dass immer
Tomaten und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten
Gericht.
Aal putzen. In 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronensaft säuern,
salzen und leicht pfeffern. Öl im Brattopf erhitzen. Gewürfelte
Zwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe reingeben. Goldgelb werden
lassen. Aalstücke darin leicht anbraten. Wein angiessen. Mit
Sardellenpaste würzen. Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben.
Knappe 20 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.
Ein kräftiges Mittagessen das Sie einmal zu einer besonderen
Gelegenheit servieren sollten. Denn Aal ist nicht ganz billig.
Beilagen: Gemischter Salat und neue Kartoffeln.
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
* Menü Band 1 Seite 1
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Fisch, Aal, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Wirsingrouladen
Wirsingblätter vom Strunk lösen, grobe Rippen flachschneiden. Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter 2 bis 3 Min ...
Gratinierte Zwetschken'
Zwetschken entsteinen und in Scheiben geschneiden. 'Eigelb mit der Marzipanmasse, dem Zucker, Zitronensaft und der abger ...
Gratinierte Zwiebelsuppe ( soupe ss l'oignon )
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin ...
Wirsingblätter vom Strunk lösen, grobe Rippen flachschneiden. Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter 2 bis 3 Min ...
Gratinierte Zwetschken'
Zwetschken entsteinen und in Scheiben geschneiden. 'Eigelb mit der Marzipanmasse, dem Zucker, Zitronensaft und der abger ...
Gratinierte Zwiebelsuppe ( soupe ss l'oignon )
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe