Damaszener Messer

Aal aus der Provence

  100g Aal
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer, weiss
  5tb Olivenöl
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  0.25l Weisswein, herb
  1tb Sardellenpaste
  500g Tomaten, vollreif
  1 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Wer französisch, provenzialisch kochen will, muss wissen, dass immer
Tomaten und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten
Gericht.

Aal putzen. In 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronensaft säuern,
salzen und leicht pfeffern. Öl im Brattopf erhitzen. Gewürfelte
Zwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe reingeben. Goldgelb werden
lassen. Aalstücke darin leicht anbraten. Wein angiessen. Mit
Sardellenpaste würzen. Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben.
Knappe 20 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.

Ein kräftiges Mittagessen das Sie einmal zu einer besonderen
Gelegenheit servieren sollten. Denn Aal ist nicht ganz billig.

Beilagen: Gemischter Salat und neue Kartoffeln.

Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
* Menü Band 1 Seite 1
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Fisch, Aal, P4



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