Baguette
30g Hefe | ||
1tb Zucker | ||
150ml lauwarmes Wasser | ||
500g Weizenmehl (Type 550) | ||
1tb Salz | ||
250ml lauwarme Milch (ungefähr) | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
Fett für das Backblech | ||
Wasser zum Bestreichen | ||
150ml heißes Wasser |
Zubereitung:
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser
auflösen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefelösung hineingeben und mit dem Mehl verrühren. Das Salz und -
unter ständigem Rühren - nach und nach die lauwarme Milch
hinzufügen. Den Teig so lange rühren, bis er sich von der Schüssel
löst. Die Schüssel zudecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 45
Minuten gehen lassen. Ein Backbrett mit Mehl bestäuben, den Teig
dauflegen und in 2 oder 3 Stücke teilen. Die Teigstücke zu etwa 40 cm
langen Rollen verarbeiten und auf ein eingefettetes Backblech legen.
Zudecken und erneut an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen vorheizen. Die Brote umdrehen, etwa 5mal mit einem Messer
schräg einschneiden und mit Wasser bestreichen. Die Tasse mit dem
heissen Wasser auf den Boden des Backofens stellen, das Blech auf der
unteren Schiene hineinschieben und das Brot bei 220 Grad C (Gas: Stufe
4)etwa 35 Minuten backen. Es ist gar, wenn es goldbraun ist und beim
Beklopfen des Bodens hohl klingt. Nach dem Herausnehmen leicht mit
Wasser bestreichen.
* Quelle: Selbstgebackenes Brot von Angelika Eder Erfasst von Sylvia
Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumkugeln
Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Topf erwärmen. Die Platte darf nicht zu heiss sein. Die Margarine, den Zuc ...
Rumkugeln
Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillin- Zucker, geriebene Schokolade und Rum unterrühren. Zulet ...
Rumkugeln
Weiche Butter, geriebene Schokolade, Kakao und Rum zu einer glatten Masse verrühren. Kugeln von etwa 2 cm Y formen und i ...
Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Topf erwärmen. Die Platte darf nicht zu heiss sein. Die Margarine, den Zuc ...
Rumkugeln
Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillin- Zucker, geriebene Schokolade und Rum unterrühren. Zulet ...
Rumkugeln
Weiche Butter, geriebene Schokolade, Kakao und Rum zu einer glatten Masse verrühren. Kugeln von etwa 2 cm Y formen und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe